مصطفي مدبولي: مصر تجني ثمار مجهود سنوات طويلة في دعم الصناعة والاستثمار

أكد رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أن ما نشهده اليوم هو ثمرة جهود ضخمة عملت عليها الدولة المصرية لسنوات عديدة في مختلف القطاعات، وخاصة في مجال الصناعة والاستثمار.
وأشار عبر لقاء صحفي مذاع عبر قناة الاولي إلى أن الشعب المصري تابع عن كثب فعاليات ملتقى ومعرض الصناعة بالتعاون مع اتحاد الصناعات المصرية، والذي أبرز حجم التطور الكبير الذي تشهده البلاد في هذا المجال.
وأوضح رئيس الوزراء أن المعرض شهد تطورًا لافتًا يعكس الجهود المبذولة للنهوض بالصناعة الوطنية، مضيفًا: "تشرفنا بلقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي مع أكثر من 22 رئيس مجلس إدارة لشركات عالمية كبرى تستثمر في مصر".
وأضاف أن هذه الشركات أعلنت عن خططها لتوسيع مشروعاتها داخل البلاد، وهو ما يعكس ثقة المستثمرين في الاقتصاد المصري. كما أشار إلى أن المعرض شهد الإعلان عن دخول شركات عالمية لأول مرة إلى السوق المصرية، مع التزامها بإقامة مصانع ومنشآت إنتاجية جديدة لدعم القطاع الصناعي.
واختم تصريحاته بالتأكيد على أن الدولة المصرية مستمرة في جهودها لتهيئة المناخ المناسب للاستثمار، ودعم القطاع الصناعي باعتباره أحد الركائز الأساسية للنمو الاقتصادي وخلق فرص العمل.