السيسي من حفل تخرج الأئمة: الكلمات لا تكفي.. ونحتاج أفعالا ترسّخ القيم وتواكب العصر

الرئيس عبدالفتاح
الرئيس عبدالفتاح السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال كلمته في حفل تخرج الدورة الثانية من تأهيل أئمة وزارة الأوقاف بالأكاديمية العسكرية المصرية، أن التأثير الحقيقي في المجتمع لا يتحقق بالكلمات وحدها، بل يتطلب أفعالا إيجابية تترجم القيم إلى واقع ملموس يشكل مسارًا واضحًا للتنفيذ.

 

وشدد الرئيس السيسي على ضرورة حسن معاملة الجيران، والاهتمام بتربية الأبناء، ومواكبة تطورات العصر دون التخلي عن الثوابت الدينية والمجتمعية، كما أكد أهمية الحفاظ على اللغة العربية، باعتبارها هوية الأمة، ودور الأئمة والدعاة في أن يكونوا حماة للحرية والفكر المستنير، بما يعكس رؤية الدولة نحو تنمية شاملة.

 

 

وأوضح الرئيس أن البرنامج التدريبي الذي تلقاه الأئمة بالأكاديمية تم إعداده بعناية على يد نخبة من العلماء والخبراء في مجالات علم النفس والاجتماع والإعلام وغيرها من التخصصات المرتبطة بالعمل الدعوي والتواصل المجتمعي.

 

كما أعرب الرئيس السيسي عن تعازيه في وفاة البابا فرنسيس بابا الفاتيكان، مؤكدًا أن الإنسانية قد خسرت بوفاته قامة كبيرة.

تم نسخ الرابط