خبير اقتصادي: مصر تسعى لتجاوز 100 مليار دولار صادرات وتوسيع شراكاتها‎

وشوشة

قال الخبير الاقتصادي بلال شعيب، إن الدولة المصرية أصبحت في الفترة الأخيرة مُنفتحة على كل دول العالم، خاصة في ظل التوترات التي يعيشها العالم، وأيضًا الحروب التجارية بين الدول.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية عبر قناة "إكسترا نيوز": “التعاون الاقتصادي بين مصر وعدد من الشركاء الدوليين مهم جدًا، ومصر لديها تعامل مع الاتحاد الأوروبي، حيث أن حجم التبادل التجاري حوالي 32 مليار يورو، حجم الصادرات حوالي 11 مليار يورو، وحجم الواردات حوالي 21 مليار يورو”.

 

 

وأشار إلى أن الدولة المصرية تسعى بشكل كبير لتعزيز هذا التبادل التجاري، وتعزيز حجم الاستثمارات الداخلة للدولة المصرية.

 

وأوضح أن أهم تحدٍ يقابل الدولة المصرية على مدى الـ 20 سنة السابقة هو وجود خلل هيكلي في الميزان التجاري للدولة المصرية.

 

وأكد الخبير الاقتصادي أن الدولة المصرية لديها مخطط لرفع حجم الصادرات، حيث أن الحكومة المصرية لديها مستهدف لتخطي حاجز الـ 100 مليار دولار، مؤكدًا أن موقع مصر الجغرافي يساهم بشكل كبير في دخول السوق الإفريقي.

تم نسخ الرابط