شقيقتها فنانة شهيرة والفن خطف عمرها.. من هي منى جبر؟

منى جبر
منى جبر

احتل اسم الفنانة "منى جبر" أعلى محركات بحث "جوجل"، بعد إعلانها عن اعتزالها للفن نهائياً خلال مداخلة هاتفية في برنامج القاهرة اليوم الذي يقدمه الفنان إدوارد.


وصرحت "جبر" بأنها عاشت حياتها التي لم تعيشها قبل اعتزالها الفن وأنها لن تعود إلى التمثيل مرة أخرى موضحة: "عشت حياتي اللي معشتهاش بعد الفن، لأنه بيخطف العمر ومش همثل لو هاخد الأوسكار وحتى لو هاخد مال الدنيا".

واكدت "منى" أنها لا تشعر بالحنين إلى التمثيل، وأنها تفضل التركيز على عائلتها وأولادها، مشيرة إلى أن عالم الفن يأخذ كثيرًا من الوقت والعمر، وأعربت عن ثقتها بأن جمهورها سيتفهم قرارها.

وفي التقرير التالي نرصد إليكم أهم المحطات في حياة منى جبر


هي ابنة اللواء عبد الفتاح جبر وشقيقة الفنانة ناهد جبر، ولدت في القاهرة عام 1938، حاصلة على ماجيستير في الآداب، بدأت عملها كمذيعة ومقدمة برامج في  التليفزيون حيث دخلت التليفزيون عام 1960 ولمعت كمذيعة، ومن أشهر برامجها (إتنين على الهوا)، قبل أن تقتحم مجال التمثيل لتشارك بالعديد من الأعمال في السبعينيات والثمانينات.


أعمالها السينمائية

السكرية، الأبطال، النداهه، الحفيد، الحب تحت المطر، سهم الله، صانع النجوم، رحلة الأيام، وراء الشمس، خطيئة ملاك، خدعتني امراة، الملايين، ابن مين في المجتمع، أنياب، الرحمة يا ناس، عندما ياتي المساء.

 

أعمالها التليفزيونية

النمس، الجريمة، عالم غريب، صيام صيام، بلا خطيئة، محمد رسول الله، ابلة منيرة، نور الإسلام، الحرملك، زوجات الصغيرات، أولاد أدم، الحب وأشياء أخرى، الجليات، الباقي من الزمن ساعة، أبدا لن أنساه.


حياتها

تزوجت مرتين، الزيجة الأولى كانت من فنان البالية عبد المنعم كامل، والثانية من المخرج هاني لاشين.

تم نسخ الرابط