بسبب أحداث لبنان.. أيمن زيدان يعتذر عن تكريمه بمهرجان الإسكندرية السينمائي

أيمن زيدان
أيمن زيدان

اعتذر الفنان السوري أيمن زيدان عن حضور فعاليات الدورة الأربعين من مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، بسبب أحداث لبنان، والتي كان من المقرر أن تنطلق الاسبوع القادم.


وتلقى الأمير أباظة، رئيس مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، رسالة صوتية من الفنان السوري الكبير أيمن زيدان، أكد خلالها اعتزازه الكبير بالمهرجان وفخره بوسام دول البحر المتوسط الذي قرر منحه له تقديرا لتاريخه الفني.

 

وأضاف زيدان أنه يعتبر نفسه جزءا من أسرة هذا المهرجان الكبير الذي تنظمه مصر العزيزة على قلبه وقلب كل سوري، إلا أنه نظرا لما يتعرض له أهلنا في لبنان الشقيق وغزة الحبيبة، يعتذر عن الحضور والتكريم في هذا التوقيت الحساس، الذي تواجه فيه أمتنا العربية تحديات كبيرة، متمنيًا للمهرجان كل التوفيق في مواجهة هذه المخاطر التي تحيط بنا جميعا.

 

وأكد الأمير أباظة، رئيس المهرجان، تفهمه للموقف الوطني النبيل للفنان أيمن زيدان، مقدرا اعتذاره عن التكريم، مشيرا إلى أن للمهرجانات الثقافية والسينمائية دورا في مواجهة هذه التحديات.

 

وأضاف أباظة أن الدعوة مفتوحة دائما لكل فنان عربي، فمصر بلدهم، سواء كمشاركين، زائرين، أو مكرمين في مهرجانهم.

تم نسخ الرابط