مخرج إسباني يفتح النار على ترامب.. السبب صادم!

 دونالد ترامب
دونالد ترامب

هاجم المخرج الإسباني بيدرو ألمودوبار، الرئيس دونالد ترامب وانتقد قراراته السياسية المتهورة فيما يتعلق بمنع دخول المهاجرين من دول العالم إلى الولايات المتحدة الأمريكية، وعدم تدخله في قرار قطع الكهرباء عن إسبانيا وغيرها من القرارات السيئة التي يتخذها ترامب وتضر بالشعب الأمريكي ودول العالم.

<strong alt=
مشهد من فيلم The Room Next Door ومخرجه بيدرو ألمودوبار و دونالد ترامب

والمخرج بيدرو ألمودوبار هو الفائز بجائزة الأسد الذهبي في مهرجان فينيسيا السينمائي 2024 عن إخراجه فيلم The Room Next Door، ولهذا السبب تسلم بيدرو جائزة تشابلن في مركز لينكولن بولاية نيويورك.

وقال ألمودوبار أثناء تسلّمه جائزة تشابلن في مركز لينكولن بولاية نيويورك: كنت أشك في مدى ملاءمة مجيئي كمهاجر إلى بلد مثل أمريكا تحكمها سلطة نرجسية لا تحترم حقوق الإنسان بسبب قرارات دونالد ترامب القهرية وأصدقاؤه، وحاشيته من أصحاب الملايين والفاشيين الذين لا يستطيعون إقناعنا بأن الواقع الذي نراه بأعيننا هو عكس ما نعيشه.

وأضاف: مهما حاول دونالد ترامب وحاشيته منع دخول المهاجرين إلى الولايات المتحدة الأمريكية المهاجرون ليسوا مجرمين روسيا هي التي غزت أوكرانيا وهي المجرمة وليس نحن بإعتبار أنني مهاجر إلى هنا.

وتابع المخرج بيدرو ألمودوبار: سيد دونالد ترامب أتحدث إليك، وآمل أن تسمع ما سأقوله لك سيُخلّدك التاريخ كأكبر خطأ في عصرنا سذاجتك لا تُقارن إلا بعنفك سيُخلّدك التاريخ كواحد من أكبر الأضرار التي لحقت بالبشرية سيُخلّدك التاريخ ككارثة.

واستكمل بيدرو ألمودوبار حديثه قائلاً: أنا قلق للغاية بشأن ما يحدث حاليًا في إسبانيا هناك انقطاع للتيار الكهربائي يؤثر على البلاد بأكملها لذا فإن قلبي مع كل من تأثر بهذا الوضع لأنه مع الأسف هناك حاكم قهري لا يستطيع فعل أي شيء للمجتمع الأسباني في حين أنه يُصدر قرارات تُدمرشعبه والمهاجرين والعالم.

 

تم نسخ الرابط