رسالة من السيسي إلى قيس سعيد.. دعم متواصل وتعاون بين مصر وتونس

وشوشة

نقل الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية والهجرة، تحيات الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى أخيه الرئيس قيس سعيد، وقام بتسليم رسالة خطية من الرئيس السيسي إلى الرئيس التونسي تناولت العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وذلك خلال زيارته إلى تونس.

وثمّن عبد العاطي العلاقات التاريخية والروابط الأخوية التي تجمع مصر وتونس الشقيقة، مشيدًا بما تشهده العلاقات الثنائية من طفرة نوعية خلال الفترة الأخيرة، مؤكدًا حرص مصر على تحقيق مزيد من التطوير في العلاقات الثنائية والارتقاء بمستوى التعاون والتنسيق المشترك في مختلف المجالات تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية، بما يصب في مصلحة الشعبين الشقيقين.

وأعرب وزير الخارجية عن تطلع مصر لعقد الدورة الثامنة عشر للجنة العليا المشتركة في القاهرة برئاسة رئيسي الوزراء، مشيدًا بنتائج اجتماع الدورة السادسة للجنة التجارية والصناعية المشتركة برئاسة وزيري التجارة في البلدين التي عُقدت في تونس يومي 15 و16 أبريل 2025، والتي ستسهم في الارتقاء بمسار التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين.

كما  تناول اللقاء أبرز القضايا على الساحة العربية وعلى رأسها القضية الفلسطينية، حيث استعرض الوزير عبد العاطي الجهود التي تبذلها مصر لاستئناف تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بما يسهم في تحقيق التهدئة واستعادة نفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى قطاع غزة.

إضافة إلى أنه تناول الخطة العربية - الإسلامية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار بوجود الفلسطينيين على أرضهم والتحركات المقبلة لدعم الخطة مع الفاعلين الدوليين.

وتطرق اللقاء أيضًا إلى تطورات الأوضاع في ليبيا والسودان وسوريا والمساعي التى تبذلها مصر لدعم الأمن والاستقرار الإقليمي.

تم نسخ الرابط