"الإسكان": طرحنا 101 ألف وحدة لمحدودي الدخل ضمن 400 ألف شقة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

 أكد المهندس عمرو خطاب المتحدث الرسمي باسم وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن الوزارة بدأت بالفعل اليوم في طرح وحدات سكنية جديدة ضمن برنامج الإسكان الاجتماعي، موضحًا أن المرحلة الحالية تشمل 101 ألف شقة مخصصة لمحدودي ومنخفضي الدخل.

وأوضح “خطاب” خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج "الساعة 6"  المذاع عبر قناة الحياة، أن الطرح الجديد يأتي في إطار خطة شاملة تعمل عليها الوزارة لتوفير مساكن ملائمة للمواطنين في مختلف المحافظات، مشيرًا إلى أن الدولة تبذل جهودًا ضخمة لمواجهة أزمة الإسكان بشكل جذري.

 

 

وأضاف أن خطة الوزارة لا تقتصر على المرحلة الحالية فقط، بل تمتد لتشمل طرح نحو 400 ألف وحدة سكنية خلال الفترات المقبلة، بمساحات متنوعة تلبي احتياجات جميع الشرائح، وتستهدف إسكان ما بين 1.5 إلى 2 مليون مواطن.

كما كشف أن الطرح بدأ في عدة مدن بصعيد مصر، مؤكدًا أن الوزارة تحرص على تحقيق التوازن في توزيع المشروعات السكنية جغرافيًا، بما يضمن وصول الدعم السكني لمستحقيه في كل أنحاء الجمهورية.

تم نسخ الرابط