أول تعليق لـ جون أبراهام بعد منع فيلمه الجديد في الدول العربية

وشوشة

في الأيام الماضية قرر مجلس رقابة الأفلام في دول الإمارات العربية المتحدة والسعودية وعمان وقطر منع عرض الفيلم الهندي الجديد “The Diplomat” في سينمات هذه الدول، وهو فيلم من بطولة جون أبراهام وإخراج شيفام ناير، مما شكل أزمة ترويجية كبيرة للممثل.

<strong alt=جون أبراهام">جون أبراهام">
جون أبراهام

وبحسب موقع “Bollywood Hungama” أعرب جون أبراهام عن إحباطه وحزن الشديد لمنع عرض فيلمه الجديد "The Diplomat" في الدول العربية وقال لموقع “Hindustan Times”: “الدول العربية لديها قصر نظر كبير، هذا ليس فيلمًا معاديًا لباكستان إطلاقًا، لقد أظهرنا نزاهة النظام القضائي في باكستان”.

 

وأضاف جون أبراهام: “في فيلمي الجديد “The Diplomat” أظهرنا محاميًا وقاضيًا باكستانيًا نبلاء حتى سيارات الدوريات التي تنقلنا إلى الحدود الباكستانية كان بها رجال شرطة شرفاء، إنهم في الواقع يقاتلون ضد الآخرين، لذلك لم نُقلل من شأن أحد بأي شكل من الأشكال، لا أفهم لماذا أعترضت الدول العربية على عرضه؟”.

 

وأضاف جون أبراهام: “لم تكن هناك ثقة مطلقة بفيلم ”The Diplomat" من قبل الدول العربية الراغبة في عرضه، لذلك منعوا عرضه على أراضيهم لذلك لكي يتألق الفيلم أود أن أشكر نقادي وجمهوري في العالم على دعمهم لهذا الفيلم والحفاظ عليه بغض النظر عما حدث أقول دائمًا إن الجمهور دائمًا ما يجد الأفلام الجيدة وليس أحداً آخر".

 

الجدير بالذكر أنه يأتي سبب منع دول الإمارات والسعودية وعمان وقطر لعرض فيلم "The Diplomat" بسبب موضوعاته السياسية الحساسة التي تُسيء إلى هذه الدول وتصور الدول العربية بأن حكامها سلبيين ويعمها الفساد وعنصريين ضد مواطنين الهند ويتسترون على الإرهابين المسلمين الهنديين الأصل.

 

فيلم "The Diplomat" مستوحى من قصة حقيقية تُسلط الضوء على مقابلة وزير الشؤون الخارجية الهندي إس جايشانكار وكان يذكر الآلهة شري كريشنا وهانومان وفقا للديانة الهندوسية باعتبارهما اثنين من أعظم الدبلوماسيين، وبالتالي يستيعن بهم في السياسة وإدارة دولة الهند.

 

ثم يظهر الممثل الهندي جون أبراهام في الفيلم بدور الدبلوماسي الهندي “جيه بي سينج” والممثلة سعدية خطيب في دور عظمة أحمد وهي شخصيات سياسية، ويبدو أن أبراهام في دور ضابط مخابرات هندي والممثلة في دور جاسوسة باكستانية يقوم باستجوابها، ثم تتوالى الأحداث في مشاهد من الدراما والإثارة والتشويق.

 

الفيلم الهندي الجديد “The Diplomat” من بطولة الفنانين جون أبراهام، سعدية خطيب، كومود ميشرا، شاريب هاشمي، أميتوج مان، من تأليف ريتيش شاه، وإخراج شيفام ناير.

 

وعلى صعيد فني آخر، يعيش جون أبراهام حالة من النشاط الفني، حيثُ ينتظر عرض فيلمين آخرين له وهما “Tehran و Tariq” وهي أفلام إثارة وحركة من المقرر عرضها بالسينمات في أواخر العام الحالي 2025.

تم نسخ الرابط