هل ستمنع إدارة مهرجان أوسكار شون بن من الحضور بسبب تصريحاته الأخيرة؟

شون بن
شون بن

اتهم الممثل الأمريكي المخضرم شون بن حفل توزيع جوائز أوسكار بـ تقييد التعبيرات الثقافية المختلفة أثناء حديثه مؤخراً في مهرجان مراكش السينمائي الدولي الذي تُجرى فعاليته حالياً بالمغرب، حيث تلقى بن تكريمًا لمسيرته الفنية في هوليوود وفاز بجائزة الإنجاز مدى الحياة هناك خلال عطلة نهاية الأسبوع.

<strong>شون بن في مهرجان مراكش السينمائي الدولي</strong>
شون بن في مهرجان مراكش السينمائي الدولي

قال شون بن: “لقد مارست إدارة مهرجان أوسكار جبنًا غير عادي حقًا عندما يتعلق الأمر بالانتماء إلى عالم التعبير الأكبر وفي الواقع كانت جزءًا كبيرًا من تقييد الخيال وتقييد التعبيرات الثقافية المختلفة”.

وأضاف شون: وبسبب هذا الجبن لا أشعر بحماس كبير بشأن ما سنسميه جوائز أوسكار بإستثناء عندما يكون هناك فيلم مثل The Florida Project أو I’m Still Here أو كما تعلمون Emilia Perez وهي الأفلام  التي ستُعرض في مهرجان أوسكار هذا العام.

كما تحدث عن فيلم The Apprentice لـ علي عباسي وهو فيلم وثائقي عن قصة حياة دونالد ترامب، قائلاً شون: عندما يتسلل شيء ما يجب الاحتفال به.

وتابع شون: من المذهل مدى خوف هذه المهنة من فيلم عظيم مثل هذا فيلم به تمثيل رائع إنه لأمر مدهش أنهم أيضًا يمكن أن يكونوا خائفين مثل عضو الكونجرس الجمهوري الصغير، أنا حقاً أكره مهرجان أوسكار.

وأستكمل شون حديثه قائلاً: في جميع أنحاء العالم هناك هذا الطلب على التنوع ولكن ليس تنوع السلوك وليس تنوع الرأي أو اللغة أود فقط أن أشجع الجميع على أن يكونوا غير صحيحين سياسياً بقدر ما يرغبون في قلوبهم وأن يشاركوا في التنوع وأن يستمروا في سرد ​​هذه القصص، وأنا فخور جدًا وسعيد لوجودي هنا في مهرجان مراكش السينمائي الدولي شكرا لكم.

وكان آخر أفلام "شون" هو “Daddio” بطولته مع الفنانة داكوتا جونسون والذي عُرض في العام الماضي ونجح نجاحاً ساحقاً، ويستعد شون حالياً لتصوير فيلمه الجديد مع الممثل ليوناردو دي كابريو  الذي سيتم الإعلان عن تفاصيله قريباً.

تم نسخ الرابط