بالفيديو .. المخرج مارتن سكورسيزي يُقدم مسلسل وثائقي عن الراهبين

سيبدأ عرض المسلسل الوثائقي العالمي الجديد The Saints في 17 نوفمبر الجاري 2024 على قناة ومنصة Fox Nation، ومن المقرر أن يُقدم المخرج العالمي مارتن سكورسيزي ويروي وينتج تنفيذيًا المسلسل وهو مسلسل ديني يروي قصص راهبين مشاهير في الديانة المسيحية.

وبحسب موقع Indie Wire تتضمن السلسلة الوثائقية مسلسل The Saints قصة حياة قديسين رهبان مثل يوحنا المعمدان، و سيباستيان، وماكسيميليان كولبي، وفرانسيس الأسيزي، و توماس بيكيت، و مريم المجدلية، وموسى الأسود.
ومن المقرر أنه ستغطي السلسلة 2000 عام من تاريخ الديانة المسيحية لتروي قصة ثمانية رجال ونساء خاطروا بكل شيء لتجسيد أكثر سمات الإنسانية نبلاً وتعقيدًا هي الإيمان بالله وبالسيد المسيح.
وبحسب فيديو الإعلان الرسمي للمسلسل الوثائقي العالمي الجديد The Saints يبدأ المخرج العالمي مارتن سكورسيزي في تقديم ورواية قصة كيف زارت العذراء مريم كولبي بعض البلدان وكيف حملت بالسيد المسيح عيسى عندما كان طفلاً.
الجدير بالذكر أنه سيتم إصدار حلقات أسبوعية من المسلسل الوثائقي العالمي الجديد The Saints من 17 نوفمبر الجاري حتى 8 ديسمبر المُقبل 2024 ووفقًا للبيان الصحفي الرسمي، وسيتم الكشف عن المسلسل في جزأين، مع بث الحلقات الأربع الأخيرة في أبريل 2025 لتغطية موسم الأعياد رأس السنة والقيامة المجيدة.
أخبر المخرج العالمي مارتن سكورسيزي وكالة أسوشيتد برس AP مؤخرًا أن مسلسل الوثائقي العالمي الجديد The Saints كان قيد الإعداد لفترة من الوقت.
ثم قال مارتن سكورسيزي: كنت أرغب في تقديم ورواية مسلسل The Saints لسنوات لقد حاولت القيام بذلك في عام 1980 مع تلفزيون RAI في روما، ثم انهار الأمر ووضعت الطاقات في إنتاج أعمالاً أخرى مثل The Last Temptation of Christ و Kundun و Silence تلك التي كانت من الواضح في عالم ما قد تسميه الروحانية.
وأضاف سكورسيزي عن التعاون مع قناة ومنصة Fox Nation: جاءوا إلى وعرضوا علي تقديم مسلسل The Saints قلت نعم سأوافق طالما لدينا الحرية للتعبير عما نريد ذهبوا مع النصوص ذهبوا مع التصوير ذهبوا مع القطع.
وتابع مارتن سكورسيزي: الآن ما أفكر فيه هو هل نأخذ هذه الأفكار أو التعبيرات ونعبر عنها فقط للأشخاص الذين يتفقون معنا؟ لن يفيدنا هذا بأي شيء أنا أتحدث عن الحفاظ على عقل منفتح، لذلك قدمت مسلسل The Saints.
يُشار إلى أن المسلسل الوثائقي العالمي الجديد The Saints بطوة كلاً من الفنانين ألموج بايل، فيصل الكيحل، ليا أوبري، تمارا رادوفانوفيتش، لورينزو دي مور.
وعلى صعيدً فنياً آخر في السينما للمخرج العالمي مارتن سكورسيزي كان آخر أعماله فيلم Killers of the Flower Moon الذي عُرض العام الماضي وكان من بطولة الفنانين ليوناردو دي كابريو و روبرت دي نيرو.