"أغنية عن فلسطين والاهتمام بترميم الأفلام".. أبرز لقطات افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي

الفنان حسين فهمي
الفنان حسين فهمي

بدأ حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ45، بأغنية "أنا دمي فلسطيني"، ثم تحدث الفنان حسين فهمي رئيس مهرجان القاهرة السينمائي، عن تضامنه مع الشعبين الفلسطيني واللبناني.

وقال "حسين": "أعرب عن تضامني مع أشقائنا في فلسطين وعزة ولن ننسى أخواننا في لبنان التي تعاني سنوات وهي في اختبار صعب ونعبر عنه تضامنا مع شعبها".

ثم كشف عن اهتمام مهرجان القاهرة بترميم الأفلام القديمة، وقال: "الترميم يساعد في الحفاظ على الأفلام من التلف، لأن النيجاتيف أصبح لا يُصلح للاستخدام من بين هذه الأفلام التي سيتم ترميمها "شيء من الخوف، بين القصرين، قصر الشوق".

يشار أن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي هو أحد أهم المهرجانات السينمائية الدولية، ويقدم من خلاله تبادل كبير للثقافات الفنية المختلفة، وعرض الكثير من الأفلام السينمائية من كل أنحاء العالم، ويقام المهرجان في الفترة من 13 إلي 22 نوفمبر.

تم نسخ الرابط