عمرو أديب: الإسرائيليون يريدون إنهاء القضية الفلسطينية نهائيًا‎

عمرو أديب
عمرو أديب

علق الإعلامي عمرو أديب على تصاعد الأحداث بعد الاشتباكات بين جماهير فريق مكابي تل أبيب الإسرائيلي ومحتجين في هولندا، مؤكداً أن تصرفات إسرائيل في الفترة الأخيرة تكرّس حالة العداء تجاهها وتزرع الكراهية لدى جيل جديد. 

أديب قال خلال حديثه في برنامجه "الحكاية" على قناة MBC مصر مساء الجمعة: "ما فعلته إسرائيل خلال الأربع مئة يوم الماضية، جعل من لم يَرَ يرَى، ومن لم يكره يكره". 

وأضاف أن إسرائيل زرعت في عقول شعبها أفكار الاستبداد والظلم والاحتلال والعنف، وهو ما يزيد الكراهية تجاهها على المدى البعيد.

وتساءل  مستنكرًا: "إلى متى سيستمر الاستبداد والظلم والقتل والإبادة بحق الشعب الفلسطيني؟ هل لم تحصلوا على حقوقكم بعد؟"، مشيرًا إلى أن العالم كان يرى في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي مجرد حرب قد تنتهي مثل الحروب السابقة، لكنه أكّد أنه كان دائم التحذير من أن "إسرائيل تبيد ولا تقتل".

وفي ختام حديثه، أوضح  أن فكرة وجود "وطن فلسطيني" أصبحت بعيدة للغاية، قائلاً: "نحن الآن نتحدث عن بقايا أحياء، شارع، جسر، جامعة، مستشفى، مسجد، وكنيسة – هذه هي الأراضي الفلسطينية المتبقية اليوم".

تم نسخ الرابط