واحدة انهارت بعد موت كلبها والتانية قطتها بتصلي.. مشاهير عشقوا الحيوانات قبل خالد الصاوي

حالة من الجدل أثارها الفنان خالد الصاوي، بعد حديثه عن كلبه الذي توفي منذ فترة، وبسبب حديثه تصدر تريندات السوشيال ميديا بعد تعرضه للهجوم من البعض.
خالد الصاوي تحدث بشكل عفوي عن علاقته بالكلاب وقال: "الحمد لله ربنا ما أرادش إننا نخلف لكن عندنا كلاب، وكان في وقت عندنا 9 كلاب زي ولادنا، ودلوقتي عندنا 4 كلاب".
أما عن علاقته بكلبه الذي توفى منذ أيام ، فقال: "كان اسمه ميكي وعملنا له 20 أغنية، وكان الله يرحمه بني آدم وذكي جداً وكلب محترم، ولما كبر خليته يختار عروسته، وعودناه يبقى عنده شخصية مستقلة، ومن أمنيات حياتي يا رب لو لي نصيب في الجنة يجمعني به".
وبسبب دعوته بأن يجمعه الله بكلبه في الجنة، تعرض خالد الصاوي للهجوم ويرى عدد من جمهوره أنه كان عليه اختيار الكلمات التي يقولها خاصة أنه فنان ذو شأن فكيف يدخل الكلاب الجنة؟، ولكن هناك من وضعوا مبرر لحديث خالد الصاوي وأنه حرم من شعور الأب لذلك ذهبت مشاعره نحو الكلاب واعتبرهم أبناءه.
خالد الصاوي ليس الوحيد من المشاهير، الذين يعشقون الحيوانات الأليفة وتجمعهم بها علاقة وثيقة، وكان أبرزهم الراحلة أمينة رزق التي استطاعت أن تجمع بين كلباً وقطة في منزلها.
ومن اللافت أن أمينة رزق كانت تعتقد أن قطتها تصلي بعد تصرفاتها أمامها، وكانت تفسر هذه التصرفات على أنها تدخل في الصلاة وهو أمر غريب.
وكذلك الفنان مدحت صالح فقد سبق وأكد في لقاء تلفزيوني حرصه على تربية القطط وإطعامها، لدرجة أنه ذات مرة تبنى قطة من الشارع ونقلها لمنزله وأطلق عليها سعادة، كما اعتاد أن ينزل الشارع ويطعم القطط فيه.
ومن بين المشاهير الذين يرتبطون بالحيوانات الأليفة، هي الفنانة دانا حمدان والتي بكت وانهارت بعد وفاة كلبها قائلة: "بقالي 3 سنين بحاول أدور عليه، وكان نفسي أشوفه، وأطمن عليه لكن أنا عملت اللي عليا، مش عارفة أقول إيه.
واختتمت: جاله مرض مميت للكلاب، ومش مسامحة الناس اللي خدته واستغنت عنه بصراحة، لأنه ما يستاهلش كان كلب جميل، وكان أحلى إخواته وكانت عينه ملونة وزي القمر، مفيش حاجة أقدر أعملها، أرجوكم لما تجيبوا كلاب ما يستاهلوش تعملوه فيهم كده، مش عارفة أعبر عن مشاعري من كتر ما أنا زعلانة.