رئيس مجلس الإدارة
محمود إسماعيل
الإشراف العام
أحمد الهواري
رئيس مجلس الإدارة
محمود إسماعيل
الإشراف العام
أحمد الهواري

رئيس شعبة الذهب: المعدن الأصفر أصبح مقارب للسعر العالمي

وشوشة
وشوشة
أكد هاني ميلاد، رئيس شعبة الذهب باتحاد الغرف التجارية، أن قرار إعفاء واردات الذهب من الخارج من الضريبة الجمركية والرسوم قد أتى بثماره بصورة قوية أن أهداف هذا القرار كانت واضحة وصريحة وهي زيادة كميات الذهب الموجودة بالأسواق لتلبية الطلب من المشترين.

وقال من خلال قناة "اكسترا نيوز" اليوم الأربعاء، إن القرار قد أدى بالفعل إلى انخفاض سعر جرام عيار 21 من 2800 جنيه إلى 2200 بمعدل 600 جنيه و أن الحالة النفسية والمزاجية للمواطنين تغيرت والأمر أثبت أن عوامل العرض والطلب مؤثرة بصورة قوية جدًا و بأن سعر الذهب في مصر أصبح مقارب جدًا لنظيره العالمي قائلًا السعر مغري للشراء وعند حدوث بداية طلبات في السوق من الزبائن ارتفع إلى 2400 جنيه لعيار 21.

وأشار أن البعض ممن ظهروا على مواقع التواصل الاجتماعي ويقومون باستعراض تحليلات للأسوق محذرًا من أنهم يفعلون ذلك وفق أهوائهم ويدعون المعرفة و أن الاتحاد العام للغرف التجارية أرسل خطابا موجهًا للمسؤولين في الإعلام من أجل تحري الدقة ونقل الأخبار من المعنيين لمنع اللبس ونشر الشائعات والأخبار غير السليمة.