طردوه من قبر الرسول.. لحظات مؤلمة في حياة حسن عابدين

قدم الفنان حسن عابدين الكثير للفن، فكان يمتلك من الكوميديا الكثير، أعطاه الله خفة الظل والقبول، ليصبح أحد أهم نماذج الكوميديا في مصر، واحتفالات بيوم ميلاده الذي يوافق اليوم 28 يوليو نرصد مواقف صعبة مرت عليه واللحظات الأخيرة له قبل رحيله عن عالمنا.
قدم الفنان حسن عابدين الكثير من المسلسلات التليفزيونية الناجحة ومن بينها المسلسل الشهير "أهلًا بالسكان" وأيضا قدن مسرحيات رائعة تظل محفورة في الأذهان إلى يومنا هذا مثل دوره في مسرحية عش المجانين ودوره في مسرحية علي الرصيف مع الفنانة سهير البابلي.
موقف محرج له أمام قبر الرسول
حدث لـ حسن عابدين، موقف محرج أمام قبر الرسول وذلك أثناء زيارته لأداء مناسك العمرة، فشعر حسن عابدين برغبته في زيارة قبر الرسول لكن حراس القبر رفضوا دخوله بعد أن تعرفوا عليه وعلموا أنه ممثل مشهور، وطلب منه أحدهم الابتعاد عنه لأنه ممثل.
وتم منعه نهائيا من الدخول لزيارة قبر الرسول، ليقرر عابدين العودة إلى القاهرة معلنا رغبته الأكيدة في اعتزال الفن.
نطق الشهادة 14 مرة
كشف خالد حسن عابدين نجل الفنان الراحل عن كواليس لحظاته الأخيرة، وذلك عبر تصريحات صحفية مؤكدا أن تلك اللحظات كانت مؤلمة فحكى أن عمه كان يلقن والده الفنان حسن عابدين الشهادة عدة مرات، حتى وصلت إلى 14 مرة يردد حسن عابدين الشهادة، وينظر الراحل لشقيقه قائلًا: "إنت بتلقني الشهادة؟"، ليتوفى بعد الشهادة الـ 14 على الفور في 6 نوفمبر 1989.