طارق الشناوي: عبد الحليم حافظ معاصر بفنه واخترق حواجز الزمن بأغانيه
السبت 25/يونيو/2022 - 03:48 ص

طارق الشناوي
أميرة عبدالهادى
قال طارق الشناوي، الناقد الفني، إن المطرب الراحل عبد الحليم حافظ معاصر بفنه، واخترق حواجز الزمن بأغانيه، مشيرا إلى أنه كان يحسن اختيار الأغاني، مثلا إذا أراد تقديم غنوة وطنية كان يلجأ لصلاح جاهين، وإذا أراد أغنية دينية يتوجه لعبد الفتاح مصطفى، مشيرا إلى أنه كان متنوعا ويشعر بالجمال والإبداع يأتي من أين ومن أي كاتب وملحن.
وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "آخر النهار"، المُذاع على قناة "النهار"، أن عبد الحليم قدم خلال مسيرته حوالي 200 أغنية أو أكثر بقليل، أما الآن هناك بعض المطربين تجاوز ألف أغنية، وعلى الرغم من ذلك أغاني عبد الحليم لازالت في كل مكان.
وتابع "الشناوي": "عبد الحليم حافظ كان رهانه تجاوز الزمن، وأرى أن عبد الحليم وأم كلثوم هم الغناء وليس مجرد مغنيين عظماء".
ونفى ما تردد حول دعم عبد الحليم للمطرب الشعبي أحمد عدوية، منوها أن عبد الحليم قدم "السح الدح امبو" وبعدها نفى أنه غناها، إضافة إلى أن صوت الفن لم تنتج أي أغنية لأحمد عدوية.